組合肉 v.s 生鮮肉

2018/06/07
組合肉 v.s 生鮮肉
組合肉 v.s 生鮮肉

最近在進行健康飲食 
但要如何分辨組合肉呢 ?🤔🤔

「組合肉」顧名思義就是將分散的肉重新組合成型,使其外觀上有完整肉片或原肉的感覺,「組合肉」可以模仿出和原始肉品非常相近的「質地紋理」,未烹調時的外觀上極似原肉,在烹調後也很難分辨。
但是只要注意幾大項的特徵,就可以分辨出組合肉和原肉的差異在哪,也可以避免自己不小心吃到喔!

×××

特徵1⃣看輪廓
若在超市或是賣場挑肉,一定要擦亮眼睛觀察,若架上的肉片外觀大小及輪廓幾乎一致的話就是組合肉囉!
新鮮的原肉因為是原肉,而原肉本身形狀不一、厚度不盡相同,所以每一片肉都是獨一無二的!
 
特徵2⃣看紋理
原肉因為自然生長的關係,紋理排列方式較為一致且整齊,而「組合肉」是用許多不同肉塊、肉屑、碎骨…等組合而成,因此紋理方向較為雜亂不整齊。  

特徵3⃣口感比較
因「組合肉」含有添加物,會使其肉質較為軟爛,且無嚼勁,也較無法聞到牛肉天然的濃郁香氣,吃起來也都是調味過後的鹹味。而原肉烹煮時就會散發出牛肉天然香氣,且吃得到牛肉原始的甜味喔! 
  
×××
 
👌只要學會觀察這三大特徵
就可以輕鬆變成小達人~😘
快快學起來教身邊一起愛吃肉的朋友吧💕

相關商品
肉搏站-官方網站